当前位置:
首页 > 工作动态
阳光大课间 活力满校园 发布日期:2017-09-11 浏览次数: 字体:[ ]



(通讯员:罗文 张洪娟)9月7日,田镇小学操场上十分热闹,各班学生在班主任的带领下有序地分块自由活动,有跳绳的,有投篮的,有踢毽子的,有打羽毛球的,孩子们的欢声笑语响彻操场。

新学期伊始,为深入贯彻国务院关于《加强青少年体育增强青少年体质的意见》的精神,田镇小学秉承“以人为本、健康第一、终身体育”的素质教育理念,本着广泛性、趣味性、实效性和可选性原则,扎实开展“师生共参与、共运动、共健康”的“阳光体育大课间”系列活动,坚持每天组织学生集体锻炼不少于1小时,增强体质、磨炼意志。

此次阳光大课间体育活动,分为激情跑步、快乐活动两个阶段进行。阳光大课间活动的蓬勃开展,给孩子们营造了锻炼的氛围,搭建了展示自我的舞台,提高了全校师生的成就感和幸福感,展示了新时代少年朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。   

“一股运动风在校园内悄然兴起,孩子们身体素质更好了,感冒少了,笑容多了,上课注意力也集中了,阳光体育大课间的成效初现。”

据悉,该校要求相关责任人、班主任、任课教师等全员上阵、全程参与、悉心指导,保证大课间活动有质、有序地开展。该校还在体育节、运动会等学校重大赛事之际,组织对每个班级的课间活动质量和效果进行评比,以评比倒逼质效,以目标倒逼责任。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统