当前位置:
首页 > 工作动态
执法如山、聚力攻坚—田镇办事处“雷霆行动升级版”再推进 发布日期:2017-08-28 浏览次数: 字体:[ ]


伴随着沉重的落地声,一台发电机组被装上运输车辆,正准备送往扣押地点。

8月22日上午,田镇办事处“雷霆行动”工作专班一行30余人先后来到6个非法“小碎石”、“小洗砂”生产点开展集中整治行动,此项行动由田镇“两型”社会循环经济建设试验区管委会副主任、田镇办事处党委副书记、主任王超同志牵头,处安全生产办公室、综合执法办、派出所、国土分局、环保分局、规划分局、安监分局、港航分局、工商分局、供电所、水利站全程参与配合,处纪委全程监督,市委督查室领导倾力指导。此次行动中,电力部门拆除了非法生产线的发电机组,并调来叉车、吊机、货车配合作业,有力遏制了非法“小碎石”、“小洗砂”生产点的复工之势。

据悉,3月28,市委市政府规范矿山企业廊道建设要求出台后,我处吹响“雷霆行动升级版”总攻号角,组织力量严厉打击非法碎石、洗砂行为,粉尘污染问题有了根本性好转。近日,接到群众举报,部分小碎石、小洗砂生产线又开始偷偷生产,噪音和粉尘严重影响了附近居民的正常生活。经查,部分非法“小碎石”、“小洗砂”生产线利用市重点项目建设需求砂石料之机,趁浑水摸“鱼”,下河外销,他们昼伏夜出,与巡查专班打起“游击战”,执法难度陡然增加。为遏制非法行为,回应群众期盼,我处迅速组织动员,成立专班,辗转于各“小碎石”、“小洗砂”生产线间,势必将这个“毒瘤”彻底根除。

这次集中整治行动主要有以下几个特点:一是行动迅速。为给非法生产线打一个措手不及,我处于早上7点临时通知召开紧急会议,于9点开始动身,在到达第一家非法“小洗砂”场时,现场还在偷偷生产,工作专班迅速动手,将发动机组强制拆除,送往扣押点。

二是态度坚决。在执法期间,遇到非法“小碎石”场员工的阻碍,但行动专班态度坚定,丝毫不为其语言所动,立即组织人员拆除发动机组,并动之以情、晓之以理,为他们讲解非法经营生产的危害和影响,普及相关法律法规知识,让其最终转变态度,同意拆除。

三是纪律严明。虽然当天烈日当空,大部分时间是站在烈日中,不少队员皮肤被晒伤,但没有听到过多抱怨,大家只是擦擦汗,戴上草帽,继续顶着烈日跻身前线,参加整治行动。

四是效果明显。当日,通过集中整治共拆除发电机组6台,其中有4台是强制拆除,有2台是经与生产线老板协商,主动自行拆除,并承诺于2日内将其他机械一并运走,效果理想,为后续整治工作打下良好开局。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统