当前位置:
首页 > 工作动态
刘雪荣来我市调研田镇办事处城镇化建设工作 发布日期:2014-01-01 浏览次数: 字体:[ ]

8月15日,黄冈市委书记刘雪荣,市委常委、副市长黄祥国来我市调研田镇办事处城镇化建设工作,黄冈市相关部门负责人及我市领导吴美景、郝胜勇、郑勇平、胡晓青、叶祥新、兰智超、高维鹏陪同调研。

刘雪荣一行先后深入到武穴市宁泉供水有限责任公司、田镇老镇区改造现场、田镇“两型”社会试验区污水输送工程实地调研,详细了解田镇居民、企业生活生产用水,老镇区改造规划实施和工业园区污水管网建设情况。

在田镇工业园区,刘雪荣一行分别考察了湖北祥云化工集团二期工程、山东泰山石膏(湖北)有限公司、马口医药产业园,听取了企业负责人的情况介绍。泰山石膏股份有限公司是全球最大的纸面石膏板生产企业,在泰山石膏新建成的生产车间里,刘雪荣对公司开发利用祥云集团废弃的磷石膏生产纸面石膏板项目给予高度评价和充分肯定,他指出该项目在解决环境污染问题的同时还能带动地方经济发展,走的是一条典型的产品循环、变废为宝、清洁发展、节约发展的转型之路。

在座谈会上,市委书记吴美景全面汇报了我市田镇办事处城镇化建设情况。他说,田镇办事处按照武汉城市圈“两型”社会循环经济试验区发展要求,立足自身人口少、面积小、经济基础较好的实际,在城镇化建设中确定了“强工兴城、产城融合”的发展定位,突出规划引领,推进沿江开发;突出产业支撑,打造工业新城;突出功能配套,完善基础建设;突出生态立镇,深化环境整治。着力打造黄冈经济强镇和武穴西部工业新城,走出一条有别于鄂东沿江各镇的发展新路,成为我市推进城乡一体化发展的试验样板和示范典型。

刘雪荣在听取汇报后指出,田镇区位条件优越,水路交通便利,矿产资源丰富,经过几十年的积累,形成了良好的工业、产业基础,是黄冈的工业重镇、经济强镇。作为经济发达镇,田镇应该要有更快的发展,更大的贡献,必须建立更完善的基础设施,更优美的人居环境。

刘雪荣强调,田镇城镇化建设要有新思路、大格局,以新型城镇化的理念和全省“两型”社会循环经济试验区的要求,创新工作机制、体制,谋划田镇发展;要善于用市场的机制和方法,招商引资,让市场主体来发挥作用;要强工兴城,产城一体,尽快启动田镇总体规划修编工作,确定建设大格局,营造规划建设宏伟蓝图。要按照“省级战略、市县实施、部门联动、以县为主”模式来推动田镇城镇化建设。要全力以赴,争取上级政策支持,将田镇城镇化建设与“一江四城”整体规划融为一体,上升为省级发展战略。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统